牡蠣とれんこんのお好み焼き

30分
437kcal
材料(2人分(2枚分))
- ニップン お好み焼粉
- 100g
- DANTE オリーブオイル
- 少量
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- 牡蠣
- 250g
- れんこん
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 紅生姜
- 30g
- お好みソース
- 適量
- パルミジャーノレッジャーノ
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
- 塩
- 少量
作り方
- ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れて泡だて器でダマのないように混ぜ合わせる。
- 牡蠣は流水でよく洗っておき、水気をふいて軽く塩をふる。れんこんは粗めのみじん切りにし、牡蠣と一緒にオリーブオイルで予めソテーしておく。
- キャベツは粗めに刻み、[1]の生地に紅生姜と共に加え、混ぜ合わせる。
- フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひいて[3]の生地を適量流し、[2]の牡蠣とれんこんをのせ、生地をつなぎ程度に上から少しかけ、ひっくり返して両面焼く。(約2枚分)
- お好みソースをかけ、パルミジャーノレッジャーノをおろしかけ、小口切りの万能ねぎを散らす。お好みで更に紅生姜を添える。
ポイント

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