NIPPNおいしいレシピ
アボカドカプレーゼのイタリアンお好み焼き
30分
495kcal
(1人前)
材料(直径約18cmフライパン1枚・2人分)
ニップン お好み焼粉 | 100g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
水 | 100cc |
卵 | 1個 |
レタス | 3枚 |
ベーコン | 1枚 |
トマト | 小1個 |
アボカド | 1/2個 |
モッツレラチーズ | 100g |
粉チーズ | 小さじ1 |
バジルの葉 | 数枚 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて、泡立て器でダマのないように混ぜる。
- レタスはひと口大にちぎって①に加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにエキストラバ-ジンオリーブオイルをひき、②の生地を流し、6等分に切ったベーコンを表面にのせる。ひっくり返して両面焼き、中まで火を通す。
- トマト、モッツレラチーズは半月切り、アボカドはくし形にスライスする。
- ③のお好み焼きを再びひっくり返し、④を交互に彩り良く並べ、粉チーズをふって蓋をし、弱火で数分蒸し焼きにする。
- モッツレラチーズがとろりと溶けたら皿に盛り付け、ちぎったバジルをのせる。
お好み焼きに、アボカドをプラスしたカプレーゼ(サラダ)をトッピング。アボカドを加えることで、食べ応えもあって、栄養価もアップ。蓋をして蒸らせば、モッツレラチーズがとろりと溶けて、ホットサラダ仕立てに。皿に盛り付けてからカプレーゼをトッピングすれば、フレッシュな味わいに。お好みでどうぞ。