お好み焼きバーガー

30分
272kcal
材料(6個分)
- ニップン お好み焼粉
- 100g
- 水
- 120cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 150g
- ミニハンバーグ(市販)
- 6個
- ベーコン
- 2枚
- レタス
- 適量
- ピクルス
- 適宜
- スライスチーズ
- 適宜
- ケチャップ・マスタード
- 適量
- プチトマト
- 適宜
作り方
- キャベツは粗みじんに切る。
- お好み焼粉と水、卵を混ぜ、[1]を加えて混ぜ合わせる。
- ピクルスはスライスし、ベーコンは適当な大きさに切り、レタスは食べよくちぎる。
- フライパン(又はホットプレート)を温めて薄くサラダ油(分量外)をしき、[2]の生地をハンバーグの大きさに合わせて丸く流して両面薄焼きにする。わきでベーコン、ハンバーグも一緒に焼く。
- お好み焼きにレタスをのせ、ベーコン、ハンバーグ、ピクルスをのせ、ケチャップ、マスタードをかけ、お好みでスライスチーズをのせ、お好み焼をのせてサンドする。
- ピックを刺して皿に盛り、プチトマトを添える。
ポイント

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