お好み焼きバーガー

お好み焼きバーガー
30分
272kcal
(1人分)
材料(6個分)
ニップン お好み焼粉 100g
120cc
1個
キャベツ 150g
ミニハンバーグ(市販) 6個
ベーコン 2枚
レタス 適量
ピクルス 適宜
スライスチーズ 適宜
ケチャップ・マスタード 適量
プチトマト 適宜
作り方
  • キャベツは粗みじんに切る。
  • お好み焼粉と水、卵を混ぜ、[1]を加えて混ぜ合わせる。
  • ピクルスはスライスし、ベーコンは適当な大きさに切り、レタスは食べよくちぎる。
  • フライパン(又はホットプレート)を温めて薄くサラダ油(分量外)をしき、[2]の生地をハンバーグの大きさに合わせて丸く流して両面薄焼きにする。わきでベーコン、ハンバーグも一緒に焼く。
  • お好み焼きにレタスをのせ、ベーコン、ハンバーグ、ピクルスをのせ、ケチャップ、マスタードをかけ、お好みでスライスチーズをのせ、お好み焼をのせてサンドする。
  • ピックを刺して皿に盛り、プチトマトを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

お好み焼で作ったハンバーガー。2枚重ねるので、お好み焼きはいつもよりもちょっと薄めに仕上げると食べやすいです。ソース、マヨネーズをつけても美味しく頂けます。具はお好きなものを。トマトや焼き玉ねぎをサンドしても美味しく頂けます。