NIPPNおいしいレシピ
モダン焼き
30分
651kcal
(1枚分)
材料(2枚分)
ニップン お好み焼粉 | 100g |
---|---|
卵 | 1個 |
水 | 120ml |
蒸し中華めん | 1玉 |
豚バラ肉(薄切り肉) | 100g |
キャベツ | 150g |
揚げ玉 | 15g |
サラダ油・塩・胡椒・紅しょうが | 適量 |
作り方
- キャベツは粗めのみじん切りに、豚バラ肉は5cm位の長さに切る。
- ボールにお好み焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
- [2]の生地に[1]のキャベツと揚げ玉、紅しょうがを加えて混ぜる。
- 熱したホットプレート(目安200℃)またはフライパンに油を薄くひいて、生地の半分弱を丸く流し込む。同時に生地の横で、麺(1/2玉分)を炒め、塩・胡椒少々で調味する。
- [4]の生地に炒めた麺、生地少々、豚肉の順に重ねる。両面をこんがり焼いて出来上がり。
焼きそばを入れたモダン焼きはボリュームたっぷり!麺は炒めずに入れてもOKです。