モダン焼き

モダン焼き

30

651kcal

(1枚分)

材料(2枚分)

ニップン お好み焼粉
100g
1個
120ml
蒸し中華めん
1玉
豚バラ肉(薄切り肉)
100g
キャベツ
150g
揚げ玉
15g
サラダ油・塩・胡椒・紅しょうが
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. キャベツは粗めのみじん切りに、豚バラ肉は5cm位の長さに切る。
  2. ボールにお好み焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
  3. [2]の生地に[1]のキャベツと揚げ玉、紅しょうがを加えて混ぜる。
  4. 熱したホットプレート(目安200℃)またはフライパンに油を薄くひいて、生地の半分弱を丸く流し込む。同時に生地の横で、麺(1/2玉分)を炒め、塩・胡椒少々で調味する。
  5. [4]の生地に炒めた麺、生地少々、豚肉の順に重ねる。両面をこんがり焼いて出来上がり。

ポイント

焼きそばを入れたモダン焼きはボリュームたっぷり!麺は炒めずに入れてもOKです。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索