半生キャベツのサラダお好み焼き

30分
539kcal
材料(2人分)
- ニップン お好み焼粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- 紅生姜
- 30g
- トマト
- 小2個
- 春キャベツ
- 200g
- 豚バラ肉
- 4枚(約100g)
- 塩
- 少量
- 味噌
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
- お好み焼粉、卵、水を混ぜ合わせ、紅生姜を加えて混ぜ合わせる。
- トマトは輪切りにし、キャベツは千切りにする。豚バラ肉は塩をふり、3cm幅に切る。
- 味噌、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、豚バラ肉を敷き、[1]の生地を流し、お玉の背で少し広げる。トマト、キャベツを半量ずつのせ、生地を上から少量かける。同じ要領でもう1枚焼く。
- ひっくり返し、蓋をして数分、キャベツの量が少し減ったら器に盛り、[3]をかける。
ポイント

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