NIPPNおいしいレシピ
お好み焼きラップロール
30分
365kcal
(1人分)
材料(4人分(直径17cmフライパン))
ニップン お好み焼粉 | 100g |
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卵 | 1個 |
水 | 3/4カップ |
紅生姜 | 20g |
切りイカ | 5g |
青のり | 小さじ2 |
キャベツ | 160g |
貝割れ大根 | 1パック |
豚バラ肉(薄切り肉) | 200g |
焼肉のタレ | 大さじ6 |
トマト | 1個 |
作り方
- お好み焼粉に卵、水を加えて混ぜ合わせ、紅生姜、切りイカを加えて混ぜ合わせる。
- キャベツは千切りにし、さっと水にさらしてシャキっとさせる。豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトは半月切りにする。
- フライパンに薄くサラダ油をひき、[1]を適量(約1/8量)流し、お玉の背で生地を薄く広げる。縁が乾いてきたらひっくりかえし、両面焼く。約8枚できる。
- 別のフライパンで豚肉を焼き、焼き色がついたら焼肉のタレをからめる。
- [3]にキャベツ、[4]、貝割れ大根、トマトをのせて巻き、紙ナプキンなどで包む。
お好み焼きをピタパンのように薄く焼き上げ、生野菜や焼肉をのせて焼いたラップロール。春キャベツは柔らかくて甘みもあるので、フレッシュのままお好み焼きに合わせました。春ならではの味わいお好み焼きです。お好みで、マヨネーズを加えても美味しく頂けます。