お好みピンチョス

25分
183kcal
材料(3~4人分)
- ニップン お好み焼粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 120㏄
- キャベツ
- 150g
- お好みのトッピング(トッピング例※下記参照)
- 各適量
- プロセスチーズ+ローズマリー
- エキストラバージンオリーブオイル+岩塩+ミニトマト+バジル
- 生ハム+ブラックオリーブ+紫玉ねぎ
- スモークサーモン+レモン+ディル
- マヨネーズ+スイートコーン+ルッコラ
- 白菜キムチ+万能ねぎ
作り方
- キャベツは粗刻みにする。
- ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立て器でダマのないように混ぜ合わせ、キャベツを加えて混ぜる。
- 熱した玉子焼き器(又はフライパン)に油(分量外)を薄くひき、②の生地を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火にして中まで火を通す。
- お好みのトッピング具材(材料欄参照)を適当な大きさにカットしておく。
- お好み焼きを一口大にカットし、④のトッピングを彩良くのせて器に盛り合わせる。
ポイント

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