NIPPNおいしいレシピ
お好みピンチョス
25分
183kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン お好み焼粉 | 100g |
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卵 | 1個 |
水 | 120㏄ |
キャベツ | 150g |
お好みのトッピング(トッピング例※下記参照) | 各適量 |
プロセスチーズ+ローズマリー | |
エキストラバージンオリーブオイル+岩塩+ミニトマト+バジル | |
生ハム+ブラックオリーブ+紫玉ねぎ | |
スモークサーモン+レモン+ディル | |
マヨネーズ+スイートコーン+ルッコラ | |
白菜キムチ+万能ねぎ |
作り方
- キャベツは粗刻みにする。
- ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立て器でダマのないように混ぜ合わせ、キャベツを加えて混ぜる。
- 熱した玉子焼き器(又はフライパン)に油(分量外)を薄くひき、②の生地を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火にして中まで火を通す。
- お好みのトッピング具材(材料欄参照)を適当な大きさにカットしておく。
- お好み焼きを一口大にカットし、④のトッピングを彩良くのせて器に盛り合わせる。
いつものお好み焼にちょっと一工夫でホームパーティー風に。塩気や旨みの強い食材を合わせてソース代わりにして、一口サイズで食べられるピンチョスにアレンジ。玉子焼き器で焼くときれいにスクエア状にカットできますが、フライパンやホットプレートで作っても。トッピングはお好みのものでOK。彩を工夫すると華やかに。