NIPPNおいしいレシピ
チーズinお好み焼き
20分
517kcal
(1人分)
材料(2枚分)
ニップン お好み焼粉 | 100g |
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卵 | 1個 |
水 | 120cc |
キャベツ | 150g |
紅生姜 | 20g |
豚バラ肉(薄切り肉) | 100g |
スライスチーズ(溶けるタイプ) | 2枚 |
お好みソース | 適量 |
マヨネーズ | 少量 |
かつお節 | 1パック |
青のり | 適量 |
作り方
- お好み焼粉、卵、水を混ぜ合わせる。
- キャベツは粗めに刻み、紅生姜と共に[1]に加えて混ぜ合わせる。
- フライパン(又はホットプレート)に薄くサラダ油をひき、[2]を1/4量流して丸く形を整え、スライスチーズを1枚のせ、その上から更に生地を1/4量チーズをかくすようにしてのせる。
- 食べやすい大きさに切った豚肉をのせる。
- 底面が焼けたらひっくり返して両面焼き、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。 ※同じ要領でもう1枚焼く。
- ソースを少なめにかけ、お好みでマヨネーズを線描きし、かつお節、青のりを散らす。
いつものお好み焼きにチーズを挟み、中からとろりと溶け出すコクのあるお好み焼きに。チーズの塩分がありますので、ソースはいつもより控えめにかけましょう。お好みでソースでなく、ケチャップでも。具に魚介や刻んだきのこを加えても良く合います。