ハートで作るお好み焼き

25分
411kcal
材料(約2枚分)
- ニップン ハート(薄力小麦粉)
- 100g
- だし汁(又は顆粒だしを溶いたもの)
- 120㏄
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 200g
- 青ねぎ
- 2本
- 紅生姜・天かす
- 各適量
- 豚バラ肉(薄切り)
- 4枚
- 塩・粗挽き胡椒
- 各少量
- お好みソース・青のり、かつお節
- 各適量
作り方
- キャベツは粗めに刻む。青ねぎは小口切りにする。豚肉は2~3等分に切る。
- ボウルにだし汁を入れ、薄力小麦粉を加え、泡だて器で混ぜ合わせる。
- キャベツ、青ねぎ、紅生姜、天かす、卵を入れ、底からすくいあげるようにスプーンでさっくりとかき混ぜる。(※1枚ずつ焼く場合は、種も半量に分けて焼く直前に混ぜる)
- ホットプレートを熱して油をひき、生地を2枚に分けて流し、厚みを均一にし、豚肉をのせ、軽く塩、粗挽き黒胡椒をふる。
- 生地の縁が乾いてきたら裏返し、蓋をして弱めの中火で4~5分ほど蒸し焼きにする。
- 裏返して皿に盛り、お好みソースをぬり、青のり、かつお節をトッピングする。
ポイント

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