ニラとコーンのお好み焼き

ニラとコーンのお好み焼き

30

264kcal

(1人分)

材料(4枚分)

ニップン お好み焼粉
200g
2個
1カップ
サラダ油
少量
とうもろこし
1本
ニラ
1/2束
【タレ】
しょう油
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
みょうが
1個
おろし生姜
小さじ1
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作り方

  1. とうもろこしは、5分塩茹でし、半分に切ってから包丁で実をこそげ取る。
  2. ニラは、3cmの長さに切る。
  3. ボールにお好み焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
  4. みょうがは、みじん切りにする。しょう油、砂糖、酢、おろし生姜を混ぜ、みょうがを加える。
  5. [3]の生地にとうもろこし、ニラを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を薄くひき、生地を流してお玉の背で平らにする。ひっくり返してから蓋をし、中まで火を通す。
  6. 食べやすく切って皿に盛り、[4]のタレを添える。

ポイント

旬の野菜を加えてシンプルなチヂミ風のお好み焼きを。生地は、だしが効いていてうまみがたっぷりなので、加える食材が少なくても生地の味と食感で美味しく頂けます。とうもろこしがたっぷり入って甘くなるため、お子様は、そのままで。大人は、お好みでタレにわさびやラー油などを加えるとまた違った味わいが楽しめ、おつまみにもなります。

レシピで使われている商品

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