おつまみホットプレートお好み焼き

おつまみホットプレートお好み焼き

30

212kcal

(1人分)

材料(3~4人分・直径約8cm=12枚分)

ニップン お好み焼粉
100g
2個
120㏄
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
200g
岩塩×粗挽き黒胡椒×とろけるチーズ×万能ねぎ(小口)
各適量
お好みソース×マヨネーズ
各適量
万能ねぎ(小口)×茗荷(小口)×ポン酢
各適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に切る。キャベツは粗めに刻む。
  2. ボウルにお好み焼粉と水を入れて泡立て器でよく混ぜ、キャベツ、卵を加え、スプーンでさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 予熱したホットプレートに油(分量外)を薄くひき、②の生地を小さめに流し、豚肉を適量ずつのせる。底面が焼けたらひっくり返し、両面焼いて中まで火を通す。
  4. 材料欄を参考に、それぞれお好みの具材や薬味、調味料で仕上げる。

ポイント

ベーシックなお好み焼きをトッピングでバリエーションをつけて楽しみます。定番のソース×マヨネーズ以外にも、岩塩やポン酢、薬味などを使って、組み合わせはお好みで。小さ目なので、ちょっとずつ色々な味が食べられ、お酒の席にもピッタリなお好み焼きです。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索