おから入りお好み焼き

おから入りお好み焼き
20分
149kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン お好み焼粉 100g
1個
1/2カップ
おから 100g
キャベツ 100g
紅生姜 25g
みょうが 2個
万能ねぎ 2本
ぽん酢 適量
ごま油 少量
作り方
  • お好み焼き粉に卵、水を加えて混ぜ、おからを加える。
  • キャベツは千切りにする。みょうが、万能ねぎは小口に切る。
  • [1]にキャベツ、紅生姜を加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンに薄くごま油を敷き、[3]の生地を2回に分けて焼く。ひっくり返したら蓋をして中まで火を通す。仕上げに鍋肌からごま油を加え、表面をカリカリに焼き上げる。
  • 食べやすい大きさに切り、みょうが、万能ねぎを散らす。ポン酢をかけていただく。
テープ
ワンポイントレッスン

繊維質豊富なおからを加えてボリュームアップしたお好み焼き。とても食べ応えがあり、お野菜と一緒に混ぜることでパサつきが気になるおからもしっとりと食べやすくなります。表面はカリカリ、中はしっとりで薬味やポン酢とよく合うおかずお好み焼きに。