どさんこ(じゃがバタ)焼き

どさんこ(じゃがバタ)焼き

30

666kcal

(1枚分)

材料(2枚分)

ニップン お好み焼粉
100g
1個
牛乳
120ml
キャベツ
150g
じゃが芋
1個
ホールコーン
50g
ベーコン
2~3枚(約60g)
バター(又はマーガリン)
20g
揚げ玉
15g
サラダ油
少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、薄めの輪切りにする。キャベツは粗めのみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。
  2. ボールにお好み焼粉、卵、牛乳を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
  3. [2]の生地にじゃがいも以外の材料(キャベツ、ベーコン、コーン、揚げ玉)を加え混ぜる。
  4. 熱したホットプレート(目安200℃)またはフライパンに[3]の生地の半分を丸く流し込み、じゃがいも(半分量)とバター(半分量)を均等にのせて焼く。
  5. 焼面がきつね色になったら、裏返してしばらく焼いて出来上がり。残りの生地も同様に焼く。

ポイント

ほくほくのじゃがいもとバターは相性バツグン!牛乳で作る生地なのでカルシウムも摂れ、野菜もたっぷりのバランスメニューです。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索