アスパラチーズ焼き

アスパラチーズ焼き

30

168kcal

(1枚分)

材料(6枚分)

ニップン お好み焼粉
100g
1個
120ml
アスパラガス
1束(約150g)
ベーコン
2~3枚(約60g)
ピザ用チーズ
40g
サラダ油
少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. アスパラは小口切りに、ベーコンは細めに切る。
  2. ボールにお好み焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
  3. [2]の生地に[1]のアスパラ、ベーコンとピザ用チーズを加えて混ぜる。
  4. 熱したホットプレート(目安200℃)またはフライパンに油をひいて、生地をお玉半分位ずつ流し、薄く広げる。
  5. 両面がきつね色になるまで焼いて出来上がり。

ポイント

チーズとベーコンの塩味で、ソースをつけなくても美味しく召し上がれます。薄く、小さく焼けば火通りも良く、食べやすくてお子さま向けにも、おつまみにもぴったりです。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索