NIPPNおいしいレシピ
アスパラチーズ焼き
![アスパラチーズ焼き](/recipe/powder/okonomiyaki/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/03/30/1195784_p.jpg)
30分
168kcal
(1枚分)
材料(6枚分)
ニップン お好み焼粉 | 100g |
---|---|
卵 | 1個 |
水 | 120ml |
アスパラガス | 1束(約150g) |
ベーコン | 2~3枚(約60g) |
ピザ用チーズ | 40g |
サラダ油 | 少量 |
作り方
- アスパラは小口切りに、ベーコンは細めに切る。
- ボールにお好み焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
- [2]の生地に[1]のアスパラ、ベーコンとピザ用チーズを加えて混ぜる。
- 熱したホットプレート(目安200℃)またはフライパンに油をひいて、生地をお玉半分位ずつ流し、薄く広げる。
- 両面がきつね色になるまで焼いて出来上がり。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
チーズとベーコンの塩味で、ソースをつけなくても美味しく召し上がれます。薄く、小さく焼けば火通りも良く、食べやすくてお子さま向けにも、おつまみにもぴったりです。
![](/recipe/powder/okonomiyaki/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/03/30/1195784_o.jpg)