ミニバラエティお好み焼き

ミニバラエティお好み焼き

30

449kcal

(1人分)

材料(4人分)

ニップン 本場大阪お好み焼粉
300g
4個
360g
キャベツ
500g
ツナ
1缶
スイートコーン
1缶
絹ごし豆腐
1丁
鮭フレーク
適量
白菜キムチ
適量
水菜
適量
万能ねぎ
適量
お好みソース、ケチャップ、おろしポン酢、マヨネーズ
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. お好み焼粉、卵、水をダマのないように泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. キャベツを粗みじんに切って[1]に加えて混ぜ、直径12cm位の小さめのお好み焼きを作る。(約12枚出来る。)
  3. 水菜はざく切り、万能ねぎは小口に切る。
  4. [3]、ツナ、スイートコーン、絹ごし豆腐、鮭フレークをそれぞれ盛り付け、お好みの調味料をお好み焼きに添える。お好きなトッピング、調味料をかけて頂く。

ポイント

定番のお好み焼きにツナやコーン、野菜などを色々と用意し、トッピングを変えて何通りのお好み焼きを楽しみます。何種類も食べられるように、お好み焼きは小さめに焼き上げます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索