NIPPNおいしいレシピ
ミニバラエティお好み焼き
30分
449kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン 本場大阪お好み焼粉 | 300g |
---|---|
卵 | 4個 |
水 | 360g |
キャベツ | 500g |
ツナ | 1缶 |
スイートコーン | 1缶 |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
鮭フレーク | 適量 |
白菜キムチ | 適量 |
水菜 | 適量 |
万能ねぎ | 適量 |
お好みソース、ケチャップ、おろしポン酢、マヨネーズ | 適量 |
作り方
- お好み焼粉、卵、水をダマのないように泡だて器で混ぜ合わせる。
- キャベツを粗みじんに切って[1]に加えて混ぜ、直径12cm位の小さめのお好み焼きを作る。(約12枚出来る。)
- 水菜はざく切り、万能ねぎは小口に切る。
- [3]、ツナ、スイートコーン、絹ごし豆腐、鮭フレークをそれぞれ盛り付け、お好みの調味料をお好み焼きに添える。お好きなトッピング、調味料をかけて頂く。
定番のお好み焼きにツナやコーン、野菜などを色々と用意し、トッピングを変えて何通りのお好み焼きを楽しみます。何種類も食べられるように、お好み焼きは小さめに焼き上げます。