NIPPNおいしいレシピ
ピザ風お好み焼き
30分
324kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン お好み焼粉 | 200g |
---|---|
オーマイ ミートソース | 1/2袋(120g) |
水 | 1カップ |
卵 | 2個 |
キャベツ | 300g |
コーン | 60g |
ピーマン | 1個 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
ピザ用チーズ | 60g |
作り方
- ボールにお好み焼き粉と水、卵を入れてダマのないように混ぜ合わせる。
- キャベツは刻み、[1]に加える。
- ピーマンは輪切り、新玉ねぎはスライスする。
- ミートソースは電子レンジ(600W)で1分加熱して温める。
- フライパンにサラダ油をひき、[2]の生地をお玉1杯分ずつ流し、薄く広げる。両面焼いたらミートソース、コーン、ピーマン、玉ねぎ、チーズをトッピングする。
- 弱火にしてふたをし、4~5分蒸らす。
お好み焼きをピザ風にアレンジ。意外な組み合わせですが見た目も味も楽しい軽食になります。だしの風味がきいたモチモチの食感のお好み焼きが土台のピザ。癖になる美味しさです。