カマンベールのお好み焼き

カマンベールのお好み焼き

20

434kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン お好み焼粉
100g
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料
大さじ1
DANTE オリーブオイル
少量
1個
120cc
キャベツ
150g
ベーコン
1枚
ルッコラ
40g
トマト
1個
カマンベール
1個(100g)
お好みソース
大さじ2
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作り方

  1. ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れて泡だて器でダマのないように混ぜ合わせる。
  2. キャベツは粗めに刻み、ベーコンは5~6等分の長さに切る。
  3. ルッコラはざく切りにし、トマトは小角切りにする。
  4. ①の生地にキャベツを加えて混ぜ合わせる。温めたフライパンにオリーブオイルを薄くひき、生地を半量流し、カマンベールをのせる。
  5. 残りの生地を上からかけ、ベーコンを並べ、ひっくり返して両面焼き、蓋をして蒸し焼きにする。(1枚分)
  6. バルサミコ酢、お好みソースを混ぜてかけ、ルッコラ、トマトをトッピングする。

ポイント

カマンベールが丸ごと1個入ったお好み焼き。蓋をしてじっくりと蒸し焼きにし、チーズを柔らかく溶かします。ケーキのように厚みが出るので、ひっくり返す時は慎重に。バルサミコ酢を加えたお好みソースでさっぱり目にアレンジし、カマンベールとの相性の良いソースに。濃厚なチーズがたっぷりですが、生野菜をトッピングしてチーズサラダ感覚で頂けるお好み焼き。赤や白、スパークリングなど、ワイン全般に良く合うお好み焼きです。
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