NIPPNおいしいレシピ
カマンベールのお好み焼き
20分
434kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン お好み焼粉 | 100g |
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ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 | 大さじ1 |
DANTE オリーブオイル | 少量 |
卵 | 1個 |
水 | 120cc |
キャベツ | 150g |
ベーコン | 1枚 |
ルッコラ | 40g |
トマト | 1個 |
カマンベール | 1個(100g) |
お好みソース | 大さじ2 |
作り方
- ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れて泡だて器でダマのないように混ぜ合わせる。
- キャベツは粗めに刻み、ベーコンは5~6等分の長さに切る。
- ルッコラはざく切りにし、トマトは小角切りにする。
- ①の生地にキャベツを加えて混ぜ合わせる。温めたフライパンにオリーブオイルを薄くひき、生地を半量流し、カマンベールをのせる。
- 残りの生地を上からかけ、ベーコンを並べ、ひっくり返して両面焼き、蓋をして蒸し焼きにする。(1枚分)
- バルサミコ酢、お好みソースを混ぜてかけ、ルッコラ、トマトをトッピングする。
カマンベールが丸ごと1個入ったお好み焼き。蓋をしてじっくりと蒸し焼きにし、チーズを柔らかく溶かします。ケーキのように厚みが出るので、ひっくり返す時は慎重に。バルサミコ酢を加えたお好みソースでさっぱり目にアレンジし、カマンベールとの相性の良いソースに。濃厚なチーズがたっぷりですが、生野菜をトッピングしてチーズサラダ感覚で頂けるお好み焼き。赤や白、スパークリングなど、ワイン全般に良く合うお好み焼きです。