NIPPNおいしいレシピ
パスタで広島風お好み焼き
30分
663kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン お好み焼粉 | 50g |
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オーマイ スパゲッティ1.5mm | 120g |
水 | 50g |
ウスターソース(又はお好みソース) | 大さじ3 |
卵 | 2個 |
キャベツ | 300g |
もやし | 100g |
豚バラ肉(薄切り肉) | 4枚 |
紅生姜 | 適量 |
揚げ玉 | 適量 |
桜えび | 適量 |
かつお節 | 適量 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
お好みソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹で、ザルにあげてサラダ油少量をまぶす。
- お好み焼き粉と水を混ぜ合わせる。
- キャベツは太めの千切りにする。豚バラ肉は半分に切る。
- フライパン(又はホットプレート)に薄くサラダ油をひき、[2]の生地を流して、お玉で丸くのばし、クレープ状に焼く。キャベツ、もやし、紅生姜、揚げ玉、桜えびをのせて生地を少量かけ、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
- 別のフライパンにサラダ油を少量熱し、[1]のスパゲッティを炒め、ウスターソースを加えて炒め合わせる。ヘラを両脇から入れて[4]をスパゲッティの上に移す。
- 空いたフライパンに卵を割りいれ、ヘラで黄身をつぶして広げて焼く。[5]をひっくり返して卵をのせ、お好みソース、マヨネーズをかけ、かつお節、万能ねぎを散らす。
大阪風お好み焼き粉の粉ですが、今回は広島風で。薄くクレープ状に焼き上げても、かつおの風味の山芋のモチモチ感を楽しめます。