春野菜のアマニドレスパゲッティ

春野菜のアマニドレスパゲッティ
15分
559kcal
材料(1人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ 大さじ3
オーマイ スパゲッティ1.5mm 100g
DANTEエキストラバージンオリーブオイル 少量
ベーコン 1・1/2枚
キャベツ 80g
アスパラガス 2本
作り方
  • ベーコンは短冊切り、キャベツは小さ目のざく切り、アスパラガスは斜め切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを5分茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ベーコン、アスパラガス、キャベツを炒め合わせ、ドレッシング大さじ1を加えてからめる。
  • スパゲッティ、残りのドレッシングを加えてさっと炒め合わせて皿に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

アマニ油入りのドレッシングを炒めパスタの調味料として使用します。さっぱりとした味わいは、パスタと野菜にピッタリ。炒めることで少し酸味は飛び、麺にもよく絡んでコクを出します。ささっと1人前も作りやすいので便利。野菜はお好みのものでOK。パスタの他、焼うどんの調味料としてもおすすめです。