NIPPNおいしいレシピ
きのこのアマニドレパスタ
15分
678kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ | 大さじ4 |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.5mm | 200g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
ベーコン | 2枚 |
しめじ | 100g |
エリンギ | 100g |
大葉 | 4枚 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分程茹でる。
- ベーコンは短冊切りにする。しめじは小房に分け、エリンギは一口大の斜め切りにする。大葉は千切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、べーコンを入れて火にかけ、しめじ、エリンギを加えて炒め合わせる。
- きのこに火が通ったら、スパゲッティ、ドレッシングを加えて火を止め、余熱で炒め合わせる。
- 器に盛り付けて大葉を添える。
アマニ油入りドレッシングをパスタの調味料として利用します。コク深い甘味と醤油の味わいで、これひとつで味が決まる簡単和風パスタ。きのこのうまみも加わり、家族みんなで楽しめる、とても食べ易い味付けです。炒め物やグリルチキンのソースなど、様々な料理にお使い頂けます。