きのことモッツァレラのラザニエッテ

きのことモッツァレラのラザニエッテ

約25

約365kcal

(1/4量)

材料(3~4人分)

オーマイ ラザニエッテ
1セット
合挽肉
200g
しめじ
1パック
エリンギ
2本
400cc
モッツァレラチーズ
100g
パセリのみじん切り
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. しめじは小房に分け、エリンギは斜め薄切りにする。
  2. フライパンで合挽き肉を炒め、色が変わってきたらしめじ、エリンギを加えて炒め合わせる。
  3. 水、ラザニエを加え、かき混ぜて強火にし、沸いたら中火にしてかき混ぜながら5分程加熱する。
  4. ベースソースを加えて温め、ラザニエとからめたら耐熱容器に盛る。
  5. 適当な大きさにちぎったモッツァレラチーズをのせ、予熱しておいたオーブントースターで5分ほど焼き、お好みでパセリのみじん切りを散らす。

ポイント

お好みの具材を用意するだけで、お手軽に本格的なラザニエッテが作れます。パスタの別茹でも不要で、ソースとパスタを重ねたりなど、難しいこともないので、さっと作れてボリュームもあり、家族での食事やおもてなしにもピッタリです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索