NIPPNおいしいレシピ
きのことモッツァレラのラザニエッテ
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約25分
約365kcal
(1/4量)
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ | 1セット |
---|---|
合挽肉 | 200g |
しめじ | 1パック |
エリンギ | 2本 |
水 | 400cc |
モッツァレラチーズ | 100g |
パセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- しめじは小房に分け、エリンギは斜め薄切りにする。
- フライパンで合挽き肉を炒め、色が変わってきたらしめじ、エリンギを加えて炒め合わせる。
- 水、ラザニエを加え、かき混ぜて強火にし、沸いたら中火にしてかき混ぜながら5分程加熱する。
- ベースソースを加えて温め、ラザニエとからめたら耐熱容器に盛る。
- 適当な大きさにちぎったモッツァレラチーズをのせ、予熱しておいたオーブントースターで5分ほど焼き、お好みでパセリのみじん切りを散らす。
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お好みの具材を用意するだけで、お手軽に本格的なラザニエッテが作れます。パスタの別茹でも不要で、ソースとパスタを重ねたりなど、難しいこともないので、さっと作れてボリュームもあり、家族での食事やおもてなしにもピッタリです。
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