NIPPNおいしいレシピ
ハートチーズのラザニエッテ
30分
393kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ | 1セット |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
合挽肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
アスパラガス | 4本 |
スライスチーズ(とろけるタイプ) | 3~4枚 |
水 | 400cc |
作り方
- 玉ねぎはスライスし、アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、短めの斜め切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒め、しんなりしたら合挽肉を加えて炒め合わせる。
- ②に水、ラザニエを加えて強火にしてかき混ぜる。
- 沸いたら中火にし、アスパラガスを加え、混ぜながら5分加熱したらベースソースを加えて温め、パスタとよく絡める。
- 3~4等分にして耐熱容器に盛り付け、ハート形の抜き型で抜いたスライスチーズを真ん中にのせる。
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。
ラザニエッテに玉ねぎやアスパラガスを加えてボリュームアップ。いつもの献立も、ハート型のチーズをのせて、バレンタイン使用に。お子様でも簡単に作れるので、ちょっとした家族間でのイベントメニュー。全量を大皿に盛り付けて、小さいハート型に抜いたチーズをいっぱい散らしても可愛らしいラザニエッテに。