ハートチーズのラザニエッテ

ハートチーズのラザニエッテ
30分
393kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ 1セット
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
合挽肉 200g
玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 4本
スライスチーズ(とろけるタイプ) 3~4枚
400cc
作り方
  • 玉ねぎはスライスし、アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、短めの斜め切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒め、しんなりしたら合挽肉を加えて炒め合わせる。
  • ②に水、ラザニエを加えて強火にしてかき混ぜる。
  • 沸いたら中火にし、アスパラガスを加え、混ぜながら5分加熱したらベースソースを加えて温め、パスタとよく絡める。
  • 3~4等分にして耐熱容器に盛り付け、ハート形の抜き型で抜いたスライスチーズを真ん中にのせる。
  • トースターでチーズが溶けるまで焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

ラザニエッテに玉ねぎやアスパラガスを加えてボリュームアップ。いつもの献立も、ハート型のチーズをのせて、バレンタイン使用に。お子様でも簡単に作れるので、ちょっとした家族間でのイベントメニュー。全量を大皿に盛り付けて、小さいハート型に抜いたチーズをいっぱい散らしても可愛らしいラザニエッテに。