茗荷と大葉のたらこペペロンチーノ

茗荷と大葉のたらこペペロンチーノ

9

475kcal

材料(1人分)

オーマイ 和パスタ好きのための たらこペペロンチーノ
1人分(28g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm
100g
茗荷
1個
大葉
3枚
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 茗荷は小口切りにし、水にさっとさらして浮いた種は取り除き、水気を切る。
  2. たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
  3. ②のスパゲッティに茗荷、たらこペペロンチーノソースを加えて余熱で混ぜ合わせ、皿に盛り、別添のトッピング、大葉は手でちぎって散らす。

ポイント

たらことバターに香ばしいガーリックがアクセントのたらこペペロンチーノに薬味を加えて仕上げます。和のテイストがついつい後引く味わいです。青ねぎなどもおすすめです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索