NIPPNおいしいレシピ
茗荷と大葉のたらこペペロンチーノ
9分
475kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための たらこペペロンチーノ | 1人分(28g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.5mm | 100g |
茗荷 | 1個 |
大葉 | 3枚 |
作り方
- 茗荷は小口切りにし、水にさっとさらして浮いた種は取り除き、水気を切る。
- たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
- ②のスパゲッティに茗荷、たらこペペロンチーノソースを加えて余熱で混ぜ合わせ、皿に盛り、別添のトッピング、大葉は手でちぎって散らす。
たらことバターに香ばしいガーリックがアクセントのたらこペペロンチーノに薬味を加えて仕上げます。和のテイストがついつい後引く味わいです。青ねぎなどもおすすめです。