NIPPNおいしいレシピ
ブイヤベース風パスタ
20分
665kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ | 200g |
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DANTE オリーブオイル | 大さじ1 |
金目鯛の切り身 | 2切れ |
シーフードミックス | 100g |
あさり(砂抜きしたもの) | 200g |
白ワイン | 1/4カップ |
トマト | 2個 |
ブイヨンスープ(市販) | 2カップ |
サフラン | 少量 |
塩・こしょう | 少量 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
- 金目鯛は食べやすい大きさにそぎ切りにし、軽く塩、こしょうをふっておく。あさりは殻をこすり洗いする。
- トマトは皮ごと角切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、金目鯛を皮目から焼き、両面焼き色をつける。あさり、シーフードミックスを加えて炒め合わせ、白ワインを加え、蓋をして蒸らし、あさりの口が開いたらブイヨンスープ、トマト、サフランを加えて弱火で数分煮る。
- たっぷりの湯で、フェットチーネを8分茹でる。
- ③に④を加えて1分煮、塩、こしょうで味を調える。イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
魚介をたっぷり使って、サフランの風味をアクセントにした簡単ブイヤベース風スパゲッティ。スープのうまみをたっぷりと吸ったフェットチーネは美味しさ抜群です。パスタはスープのからみのよい平らで幅広のフェットチーネがよく合います。