和風カレーパスタ

和風カレーパスタ
20分
604kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ 1.7mm 200g
DANTE オリーブオイル 大さじ2
ベーコン 2枚
ピーマン(赤・緑) 各1個
玉ねぎ 1/2個
カレー粉 小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
  • ベーコンは1cm幅の短冊に切る。
  • ピーマンは細切り、玉ねぎは細めのくし形切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを8分茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、①、②を加えて炒め合わせ、火を止め、カレー粉を加えて余熱で炒め合わせ、茹で汁をお玉に半量加える。
  • 再び火にかけ、③のスパゲッティ、めんつゆを加え、かき混ぜながら炒め合わせたら皿に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

カレー粉とめんつゆの組み合わせで、おそば屋さんのカレーのような素朴な味わいの炒めパスタ。ナポリタンのようにご家庭にある食材ですぐに作れます。もちろん、青菜やブロッコリーなど、他の野菜を加えてもOKです。食欲の無い夏場にもおすすめな味つけです。