NIPPNおいしいレシピ
和風カレーパスタ
20分
604kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ 1.7mm | 200g |
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DANTE オリーブオイル | 大さじ2 |
ベーコン | 2枚 |
ピーマン(赤・緑) | 各1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
カレー粉 | 小さじ2 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
作り方
- ベーコンは1cm幅の短冊に切る。
- ピーマンは細切り、玉ねぎは細めのくし形切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを8分茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①、②を加えて炒め合わせ、火を止め、カレー粉を加えて余熱で炒め合わせ、茹で汁をお玉に半量加える。
- 再び火にかけ、③のスパゲッティ、めんつゆを加え、かき混ぜながら炒め合わせたら皿に盛りつける。
カレー粉とめんつゆの組み合わせで、おそば屋さんのカレーのような素朴な味わいの炒めパスタ。ナポリタンのようにご家庭にある食材ですぐに作れます。もちろん、青菜やブロッコリーなど、他の野菜を加えてもOKです。食欲の無い夏場にもおすすめな味つけです。