メスティンでラザニエッテ

メスティンでラザニエッテ
15分
465kcal
(1人分)
材料(2~3人分(メスティン使用))
オーマイ ラザニエッテ  1セット
合挽き肉 200g
300cc
ピザ用チーズ(又はとろけるスライスチーズ) 30g
トマト 1個
大葉 適宜
温泉卵 適宜
作り方
  • メスティンに油少量(分量外)をひいて火にかけ、合挽き肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  • 水を入れて強めの中火にし、沸いたらラザニエを加え、時々かき混ぜながら水分がほぼ無くなるまで5~6分程煮、ベースソースを加えて混ぜながら温める。
  • 火からおろし、小角切りにしたトマト、ピザ用チーズを散らし、蓋をして余熱で数分蒸らす。お好みでちぎった大葉、温泉卵をのせても。
テープ
ワンポイントレッスン

人気のアウトドア調理器具を使ってラザニエッテ。フライパンよりも深さがあり、間口が狭いので湯の蒸発が少ない分、加える水分量はいつも(表記)よりも少な目で大丈夫です。合挽肉とチーズだけでシンプルに作っても美味しく頂けますが、仕上げにフレッシュな野菜や温泉卵をトッピングするアレンジもおすすめ。