NIPPNおいしいレシピ
大葉とレモンのスープパスタ
3分
137kcal
材料(1人分)
オーマイ スープ用パスタ | 10~20g |
---|---|
DANTEエキストラバージンオリーブオイル | 適宜 |
粉末オニオングラタンスープ(又はコンソメスープ) | 1袋(1人前) |
熱湯 | 150cc |
レモン汁(又は柚子果汁) | 適量 |
大葉 | 3枚 |
作り方
- カップに粉末スープ、スープ用パスタを入れ、熱湯を注いで15秒程かき混ぜ、あれば冷めないように蓋やラップをし、3分待つ。
- レモン汁を加え、大葉をちぎって加える。お好みでエキストラバージンオリーブオイルをたらす。
市販の粉末スープにパスタを加え、お好みのちょい足しをすれば、身体も温まり、ほっと一息つけるスープパスタに。勉強や仕事の合間のちょっと小腹がすいた時にいかがでしょうか。オニオングラタンやコンソメ系のスープに、レモンと大葉を加えると、エスニック系のスープアレンジに。ハーブのアロマ効果でさっぱりと気分もリフレッシュ。香菜やバジルでも良いでしょう。