NIPPNおいしいレシピ
ポテトジェノベーゼ
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25分
654kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm | 200g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
バジル | 20g |
にんにく | 2片 |
カシューナッツ(又はミックスナッツ) | 20g |
塩 | 小さじ1/3 |
じゃが芋 | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
粗挽き黒胡椒 | 各適量 |
粉チーズ | 大さじ2 |
バジル(飾り用) | 適宜 |
作り方
- バジル、にんにく、カシューナッツ、エキストラバージンオリーブオイル、塩を合わせ、ブレンダー等でなめらかになるまで撹拌し、ジェノベーゼソースを作る。
- 玉ねぎは薄切りにし、じゃが芋は一口大に切る。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、じゃが芋を加えて焼き、焼き色がついてきたら、水大さじ3を加え、蓋をして火が通るまで蒸し煮にする。
- ④にエキストラバージンオリーブオイルを足し、玉ねぎを加えて炒め、スパゲッティ、①のソースを加えて和え、粗挽き黒胡椒で味を調える。
- 器に盛り、粉チーズをかけ、お好みで飾り用のバジルを添える。
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フレッシュバジルで作る手作りのジェノベーゼ。倍量など、たっぷりと作って作り置きしておけば、パスタの他にもディップやお肉のソースなど、色々なお料理に活用できます。瓶などで保存する時は、空気にふれないようにエキストラバージンオリーブオイルで表面を蓋をするようにそそいでおきましょう。
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