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彩り野菜のバルサミコジンジャーパスタ
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23分
751kcal
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
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DANTE オリーブオイル | 大さじ1 |
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 | 大さじ3 |
豚ロース薄切り肉 | 160g |
キャベツ | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤ピーマン | 1個 |
にんにく | 1片 |
しょう油 | 大さじ2 |
おろし生姜 | 小さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
万能ねぎ | 2本 |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切り、玉ねぎは細めのくし形切り、赤ピーマンは乱切りにする。万能ねぎは斜め切りにする。
- バルサミコ、しょう油、おろし生姜、はちみつ、酒は混ぜ合わせておく。
- たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。野菜を加えて炒め合わせ、③を加える。
- ②のタレを加えて全体にからめ、器に盛り、万能ねぎを散らす。
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バルサミコとはちみつを加えたちょっと甘めのしょうが焼き風のタレ。野菜と一緒にパスタにからめても、お肉を焼いてからめても美味しくいただける、重宝ダレです。
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