えびとブロッコリーのガリバタもちっとスパ

えびとブロッコリーのガリバタもちっとスパ
10分
593kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm 200g
むきえび(冷凍) 160g
ブロッコリー(冷凍でも可) 100g
玉ねぎ 1/2個
おろしにんにく 小さじ1~2
醤油 大さじ1
バター 30g
作り方
  • むきえびは解凍しておく。ブロッコリーは小房に切り分けて茹でる。(※冷凍をお使いの場合は、解凍する)玉ねぎは薄切にする。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  • フライパンに油(分量外)を少量ひき、むきえび、ブロッコリー、玉ねぎ、おろしにんにくを炒め合わせ、バター、醤油、茹で汁をお玉1杯程加える。
  • ③に②のスパゲッティを加えてぐるぐるとかき混ぜたら器に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

ご家庭にある身近な食材や調味料で簡単に作れるガリバタ醬油味のパスタメニュー。もちっとおいしいスパゲッティなら、パスタを変えるだけで、もちっとした歯ごたえで美味しさアップ!! ガツンとにんにく風味がお好きな方はお好みで増量して下さい。和パスタ好きのための「ガリバタ醬油」のパスタソースを使うと、よりお手軽にお作り頂けます。