NIPPNおいしいレシピ
ミートソースの焼きパスタ
![ミートソースの焼きパスタ](/recipe/pasta_gratin/other_pasta/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/01/28/09_09_02_p_1.jpg)
20分
489kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 160g |
---|---|
オーマイ ミートソース | 1袋(240g) |
DANTE オリーブオイル | 適量 |
なす | 1本 |
ピーマン | 1個 |
スライスチーズ(溶けるタイプ) | 2枚 |
作り方
- なす、ピーマンは輪切りにし、オリーブオイルで軽くソテーする。
- たっぷりの湯に塩1%をいれてスパゲッティを7分茹で、茹で上がりにオリーブオイルを少量かけて和え、2つに分けて耐熱容器に盛る。
- 温めたミートソースをそれぞれにかけ、①を半量ずつとスライスチーズをのせてトースター(又は200度のオーブン)でチーズが溶けるまで焼く。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
パスタを茹でてから仕上げに表面を焼いた焼きパスタ。カルボナーラソースでも美味しくできます。スパゲッティを焼くことで、いつものパスタと又違った風味が楽しめます。トースターは必ず余熱しておき、短時間で焼き上げましょう。
![](/recipe/pasta_gratin/other_pasta/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/10/09/1195649_o.jpg)