ミートソースの焼きパスタ

ミートソースの焼きパスタ
20分
489kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 160g
オーマイ ミートソース 1袋(240g)
DANTE オリーブオイル 適量
なす 1本
ピーマン 1個
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
作り方
  • なす、ピーマンは輪切りにし、オリーブオイルで軽くソテーする。
  • たっぷりの湯に塩1%をいれてスパゲッティを7分茹で、茹で上がりにオリーブオイルを少量かけて和え、2つに分けて耐熱容器に盛る。
  • 温めたミートソースをそれぞれにかけ、①を半量ずつとスライスチーズをのせてトースター(又は200度のオーブン)でチーズが溶けるまで焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタを茹でてから仕上げに表面を焼いた焼きパスタ。カルボナーラソースでも美味しくできます。スパゲッティを焼くことで、いつものパスタと又違った風味が楽しめます。トースターは必ず余熱しておき、短時間で焼き上げましょう。