ミートボールのラザニエッテ

ミートボールのラザニエッテ
30分
378kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ  1セット
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
ハンバーグの生種(市販) 2個(約260g)
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
400㏄
シュレッドチーズ 40g
作り方
  • ハンバーグの生種は一口大にして丸め、ミートボールにする。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、ミートボールを転がしながら全体に焼き目をつけ、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  • 水、ラザニエを入れて強火にかけてかき混ぜる。沸いたら中火にし、かき混ぜながら5分程煮る。残り1分前にピーマンを加えて煮る。
  • ③にベースソースを加え、30秒程、温まるまで加熱する。
  • 耐熱容器に3~4等分に取り分け、シュレッドチーズをのせ、予熱したオーブントースターへ入れ5~6分程焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

市販の生のハンバーグ種を利用して、ミートボールを加えたラザニエッテに。具材感やご馳走感がアップし、焼き目がしっかりとつくことで、ハンバーグのうまみや香ばしさも加わります。是非お試しください。