NIPPNおいしいレシピ
ミートボールのラザニエッテ
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30分
378kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ | 1セット |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
ハンバーグの生種(市販) | 2個(約260g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
水 | 400㏄ |
シュレッドチーズ | 40g |
作り方
- ハンバーグの生種は一口大にして丸め、ミートボールにする。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、ミートボールを転がしながら全体に焼き目をつけ、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 水、ラザニエを入れて強火にかけてかき混ぜる。沸いたら中火にし、かき混ぜながら5分程煮る。残り1分前にピーマンを加えて煮る。
- ③にベースソースを加え、30秒程、温まるまで加熱する。
- 耐熱容器に3~4等分に取り分け、シュレッドチーズをのせ、予熱したオーブントースターへ入れ5~6分程焼く。
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市販の生のハンバーグ種を利用して、ミートボールを加えたラザニエッテに。具材感やご馳走感がアップし、焼き目がしっかりとつくことで、ハンバーグのうまみや香ばしさも加わります。是非お試しください。
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