NIPPNおいしいレシピ
ほうれん草とモッツァレラチーズのスパゲッティ
20分
720kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.7mm結束 | 200g |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
ほうれん草 | 150g |
ソーセージ | 4本 |
モッツァレラチーズ | 100g |
ケチャップ | 大さじ4 |
こしょう | 少量 |
作り方
- ほうれん草は3cm長さのざく切りにする。
- ソーセージは小口切りにする。モッツァレラチーズは小角切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒める。更にほうれん草を茎、葉の順に加えて炒め合わせる。
- スパゲッティ、ケチャップ、茹で汁を少量加えて混ぜ合わせ、こしょうで味を調える。
- 火を止めモッツァレラチーズを加えて全体に和えて余熱でとろりと溶けてたら器に盛り付ける。
ピーマンの代わりにほうれん草をたっぷりと加えた、いわゆるナポリタンのようなパスタ。モッツァレラチーズを加えてちょっと一工夫。ケチャップ味のパスタがワンランクアップの味わいになり、とろりとした食感も楽しめます。おつまみにするならショートパスタで作ってもよく合います。