NIPPNおいしいレシピ
ベーコンとピーマンのガリバタパスタ

12分
521kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのためのガリバタ醬油 | 1人分(26.3g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 100g |
ベーコン | 2枚 |
ピーマン | 1個 |
長ねぎ(又は玉ねぎ) | 1/3本 |
油 | 少量 |
作り方
- ベーコンは2cm幅に切る。ピーマンは細切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを8分茹でる。
- フライパンに油をひき、①の具材を炒める。
- 具材に火が通ったら、②のスパゲッティ、ガリバタ醬油ソースを加えて混ぜ合わせて器に盛り、別添のトッピングを散らす。

人気のガリバタ醬油味。ご家庭の冷蔵庫にあるような食材にもよく馴染む味わいのソースは、ストック食材のフレーバーとしてもおすすめです。1人ならさっとパスタに。野菜炒めやお肉のソテーなどに使用しても美味しく頂けます。
