NIPPNおいしいレシピ
豚キムチパスタ
15分
703kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
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DANTE オリーブオイル | 少量 |
豚バラ肉(薄切り肉) | 120g |
酒 | 小さじ2 |
しょう油 | 小さじ1 |
白菜キムチ | 80g |
キャベツ | 200g |
めんつゆ(ストレート) | 大さじ3 |
すりごま(白) | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は3cm幅に切り、酒、しょう油をもみこんで下味をつける。
- 白菜キムチ、キャベツはざく切りにする。
- たっぷりの湯に塩1%を加えてスパゲッティを8分ゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら白菜キムチ、キャベツを順に加えて炒め合わせる。
- めんつゆ、③のスパゲッティを加えて炒め合わせる。器に盛り、すりごまを散らす。
家庭料理の定番メニュー、豚キムチをパスタと組み合わせます。1.7mmの太めのパスタや金のパスタがおすすめ。キムチを先に炒めることで、辛味もマイルドになり、油や素材とも味が馴染み、パスタにもよく味がまわります。