NIPPNおいしいレシピ
焼きカレーパスタ

25分
677kcal
(1人分)
材料(1人分)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ | 80g |
---|---|
DANTE オリーブオイル | 少量 |
レトルトカレー | 1袋(210g) |
卵 | 1個 |
ピザ用チーズ | 20g |
塩 | 適量 |
作り方
- たっぷりの湯に塩適量を加えてペンネを3分茹でる。水気を切り、オリーブオイルをまぶす。
- 耐熱皿にオリーブオイルを薄くぬり、①を入れ、温めたレトルトカレーをのせ、さらに卵を中央にのせ、まわりにピザ用チーズを散らす。
- トースターで約8~10分焼く。

流行の焼きカレーをご飯でなくてペンネでアレンジ!作り方も簡単でお好みのレトルトカレーで作れます。ショートパスタの方が食べ易く、ソースもからみやすいのでおすすめです。ペンネの他に茹でのびしにくいマカロニグラタンでも美味しく出来ます。
