バジルとピスタチオのもちっとおいしいスパゲッティ

バジルとピスタチオのもちっとおいしいスパゲッティ

20

847kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
バジル
1パック(約20g)
ピスタチオ
20g
にんにく
1/2片
小さじ1/3
粉チーズ
20g
ソーセージ
5本
じゃが芋
1個
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作り方

  1. バジル、ピスタチオ、にんにく、塩、エキストラバージンオリーブオイルを合わせ、フードプロセッサーにかけてペースト状にしたら、粉チーズを加えて混ぜる。
  2. じゃが芋は水で洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分程加熱し、皮をむいて一口大に切る。ソーセージは斜め切りにする。
  3. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  4. フライパンに油を少量(分量外)をひき、じゃが芋、ソーセージを炒め合わせ、焼き目をつける。
  5. ④に③のスパゲッティ、①のバジルペースト、茹で汁お玉1杯程加え、グルグルとよくかき混ぜたら器に盛り付ける。

ポイント

バジルとピスタチオで緑が鮮やか、手作りバジルペーストです。ナッティでバジルと良く合う爽やかな青い香りのピスタチオを使用しましたが、松の実やアーモンドなど、お好みのナッツで代用しても大丈夫です。もちっとして弾力のある食感のスパゲッティに合わせて、ナッツ、チーズもたっぷり加え、こっくりとしたペーストに仕上げました。使い切りの分量なので、フードプロセッサー(又はブレンダーでも)がうまく回らないようなら、水を少し加えて調整して下さい。
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