NIPPNおいしいレシピ
即席かぼちゃのスープパスタ
7分
226kcal
材料(1人分)
オーマイ スープ用パスタ | 10~20g |
---|---|
ニップン ローストアマニ粒 | 小さじ1 |
かぼちゃ(冷凍) | 2~3個(約80g) |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
豆乳 | 150cc |
粗挽き黒胡椒 | 適宜 |
作り方
- カップにかぼちゃを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。顆粒コンソメをかけて溶かしながらフォークでつぶす。
- 混ぜながら豆乳を加えて溶き、電子レンジ(600W)で2分~2分30秒程、豆乳が温まるまで加熱する(※ラップはしない)。
- スープ用パスタをカップに入れて15秒程かき混ぜ、あれば冷めないように蓋やラップをし、パスタが柔らかくなるまで3分待つ。
- 仕上げにローストアマニ粒、お好みで粗挽き黒胡椒を振る。
レトルトスープや粉末スープの在庫が無くても、スープの素と冷凍野菜を使って即席スープを作り、パスタを加えれば、小腹を満たす1杯に。勉強や仕事の合間に、さっと作ってエネルギーチャージ。