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ラザニエッテのイースターオムレツ
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30分
284kcal
(1人分)
材料(5~6人分)
オーマイ ラザニエッテ | 1セット |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
合挽肉 | 200g |
アスパラガス | 6本 |
パプリカ | 1個 |
水 | 400㏄ |
卵 | 4個 |
牛乳 | 大さじ3 |
ピザ用チーズ | 50g |
塩 | ふたつまみ |
作り方
- アスパラガスは3等分の長さに切り、パプリカはくし形切りにする。
- 卵に牛乳、塩を加えて溶き、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、合挽肉を炒める。色が変わってきたらパプリカを加えて炒め合わせる。
- 水、ラザニエを加えて強火にしてかき混ぜる。沸いたらアスパラガスを加えて中火にし、5分程かき混ぜながら加熱し、ベースソースを加え混ぜる。
- 弱火にし、②の卵液を2/3量程加え、大きくかき混ぜる。とろっと半熟状になったらオリーブオイル(分量外)をぬった耐熱容器に流し入れる。
- 残りの卵液を表面に流し入れ、予熱したオーブントースターへ入れ、10~15分、表面が固まるまで焼く。
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ラザニエッテとオムレツを組み合わせ、ホームパーティーや持ち寄りにもおすすめメニューに。春のイースターの卵料理にもいかがでしょうか。ラザニエッテを作ったら卵液を加え、半熟状に加熱してから器に移せば後は表面だけ固まれば良いので時短に。黄色の色合いを残すために、2段階に分けて卵液は加えます。
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