NIPPNおいしいレシピ
小松菜のカレー風味ラザニエッテ
20分
355kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ラザニエッテ | 1セット |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
合挽肉 | 200g |
小松菜 | 150g |
カレー粉 | 小さじ2 |
水 | 400㏄ |
シュレッドチーズ | 40g |
作り方
- 小松菜は3~4cmの長さに切る。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、合挽肉を炒める。色が変わってきたらカレー粉を加えて炒め合わせる。
- 水、ラザニエを入れて強火にかけてかき混ぜる。沸いたら中火にし、小松菜を加えてかき混ぜながら5分程煮る。
- ③にベースソースを加え、30秒程、温まるまで加熱する。
- 耐熱容器に取り分け、シュレッドチーズをのせ、予熱したオーブントースターへ入れ5~6分焼き、焼き目をつける。
ラザニエッテにカレー粉を加えてスパイシーに仕上げたラザニエッテ。カレー粉を挽肉と一緒に炒めることで香りも立ち、ソースとも馴染みがよくなります。お好みのお野菜を加えてお試しください。ブロッコリーやほうれん草などでも良く合います。