パエリアの素で簡単フィデウア

パエリアの素で簡単フィデウア
15分
262kcal
(1人分)
材料(1台分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
ニップン ほめDELI パエリアの素 1パック
殻付エビ 約6尾
あさり 150g
アスパラガス 2本
パプリカ 1/2個
300㏄
作り方
  • パスタは3cmくらいに折っておく。
  • エビは良く洗い、水気をきり、アサリは砂抜きし、パプリカは細切り、アスパラは斜め薄切りにする。
  • フライパンに、水とパエリアの素をいれよく混ぜ、蓋をして、沸騰するまで(2~3分くらい)火にかける。
  • 全体的に沸騰してきたら、折ったパスタを入れ平にならし、アサリ、パプリカ、エビ、アスパラをバランスよくのせる。
  • 蓋をして中火にし、アサリの口が開いて、スパゲッティがやわらかくなるまで4~6分加熱します。
  • 蓋を外して、水分が飛ぶまで4~6分ほど加熱してできあがり。
テープ
ワンポイントレッスン

スパゲッティの太さは、お好みでお選びください。細めならパリッと香ばしく、太めならボリュームのある仕上がりになります。魚介類など水分の多い材料を加える場合は、水分が飛ぶまで追加で加熱してください。