パエリアの素で簡単フィデウア

パエリアの素で簡単フィデウア

15

262kcal

(1人分)

材料(1台分)

オーマイ スパゲッティ1.7mm
200g
ニップン ほめDELI パエリアの素
1パック
殻付エビ
約6尾
あさり
150g
アスパラガス
2本
パプリカ
1/2個
300㏄
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作り方

  1. パスタは3cmくらいに折っておく。
  2. エビは良く洗い、水気をきり、アサリは砂抜きし、パプリカは細切り、アスパラは斜め薄切りにする。
  3. フライパンに、水とパエリアの素をいれよく混ぜ、蓋をして、沸騰するまで(2~3分くらい)火にかける。
  4. 全体的に沸騰してきたら、折ったパスタを入れ平にならし、アサリ、パプリカ、エビ、アスパラをバランスよくのせる。
  5. 蓋をして中火にし、アサリの口が開いて、スパゲッティがやわらかくなるまで4~6分加熱します。
  6. 蓋を外して、水分が飛ぶまで4~6分ほど加熱してできあがり。

ポイント

スパゲッティの太さは、お好みでお選びください。細めならパリッと香ばしく、太めならボリュームのある仕上がりになります。魚介類など水分の多い材料を加える場合は、水分が飛ぶまで追加で加熱してください。
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