NIPPNおいしいレシピ
混ぜるだけ!もちっとおいしいスパゲッティ
8分
609kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm | 200g |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2~3 |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
粉チーズ | 大さじ2~3 |
塩(うまみのある自然塩がおすすめ) | 適宜 |
生ハム・ベビーリーフ | 各適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量、エキストラバージンオリーブオイルを少量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- 茹であがったら水気を切って器に盛り、エキストラバージンオリーブオイル、茹で汁適量、粗挽き黒胡椒、粉チーズ、お好みで塩を加えて混ぜる。
- お好みで生ハム、ベビーリーフをトッピングする。
もちもち感が断然違う、オーマイプレミアムのもちっとおいしいスパゲッティ。ソース作りや特別なことをせず、シンプルに塩や粉チーズ、オリーブオイルをかけただけでも美味しく頂けます。パスタの食感や小麦の味もより深く味わえますので是非一度お試しください。具無しが少し物足りない時は、生ハムや生野菜など、ご家庭にある具材をトッピングしてみても。ペペロンチーノ、ナポリタンのような特に料理名も無い、お家でのみ味わえる名も無きパスタです。