NIPPNおいしいレシピ
グリーンベジカルボナーラ
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15分
589kcal
(1人分)
材料(1人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 100g |
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オーマイ 濃厚カルボナーラ | 1人前(42.5g) |
ブロッコリー | 60g |
いんげん | 6本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
作り方
- ブロッコリーは小房に切り、茎の部分があれば一口大に切る。いんげんは斜めぶつ切り、玉ねぎは薄切りにする。
- たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。2分程前に①の野菜も加えて一緒に茹でる。
- ②の水気をよく切って器に盛り、カルボナーラソースを加えてよく和え、別添のトッピングを散らす。
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野菜をたっぷりと加えたベジカルボナーラ。ご家庭にある野菜をパスタと一緒にさっと茹でて、生風味タイプのパスタソースと和えるだけ。野菜だけでも、濃厚なソースで美味しくできますが、お好みでソーセージやベーコンなどを加えてボリュームアップしてもOK。1人のランチなどでさっと食べたいときに便利なパスタソースです。その他、アスパラガスやにんじんなどもカルボナーラソースと相性良しです。
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