グリーンベジカルボナーラ

グリーンベジカルボナーラ
15分
589kcal
(1人分)
材料(1人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
オーマイ 濃厚カルボナーラ 1人前(42.5g)
ブロッコリー 60g
いんげん 6本
玉ねぎ 1/4個
作り方
  • ブロッコリーは小房に切り、茎の部分があれば一口大に切る。いんげんは斜めぶつ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。2分程前に①の野菜も加えて一緒に茹でる。
  • ②の水気をよく切って器に盛り、カルボナーラソースを加えてよく和え、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

野菜をたっぷりと加えたベジカルボナーラ。ご家庭にある野菜をパスタと一緒にさっと茹でて、生風味タイプのパスタソースと和えるだけ。野菜だけでも、濃厚なソースで美味しくできますが、お好みでソーセージやベーコンなどを加えてボリュームアップしてもOK。1人のランチなどでさっと食べたいときに便利なパスタソースです。その他、アスパラガスやにんじんなどもカルボナーラソースと相性良しです。