生パスタのかにカルボナーラ

生パスタのかにカルボナーラ

10

544kcal

材料(1人分)

REGALO カルボナーラ
1人分(140.5g)
REGALO 生パスタ フェットチーネ
110g
キャベツ
60g
カニ缶(ずわいがに)
1/2缶(25g)
粗挽き黒胡椒
適宜
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作り方

  1. キャベツは1cm幅に切る。
  2. たっぷりの湯でフェットチーネを3分茹でる。30秒前にキャベツを加えて一緒に茹であげ、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  3. パスタと同時進行でカルボナーラソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温め、ソースにカニを加えて混ぜ合わせる。
  4. ③のソースに②のパスタを加えて和え、器に盛り付ける。お好みで黒胡椒を挽きかける。

ポイント

もちもち食感の贅沢な味わい、生パスタのフェットチーネ。クリーム系やミートソースなど、濃厚なソースを合わせるのがおすすめ。カルボナーラにカニをちょい足しして、更にリッチな味わいに。黒胡椒はソースにも入っていますが、カニやキャベツの甘味が加わる分、お好みでプラスすると更にピリッと大人な味わいに。
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