NIPPNおいしいレシピ
生パスタのかにカルボナーラ
10分
544kcal
材料(1人分)
REGALO カルボナーラ | 1人分(140.5g) |
---|---|
REGALO 生パスタ フェットチーネ | 110g |
キャベツ | 60g |
カニ缶(ずわいがに) | 1/2缶(25g) |
粗挽き黒胡椒 | 適宜 |
作り方
- キャベツは1cm幅に切る。
- たっぷりの湯でフェットチーネを3分茹でる。30秒前にキャベツを加えて一緒に茹であげ、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
- パスタと同時進行でカルボナーラソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温め、ソースにカニを加えて混ぜ合わせる。
- ③のソースに②のパスタを加えて和え、器に盛り付ける。お好みで黒胡椒を挽きかける。
もちもち食感の贅沢な味わい、生パスタのフェットチーネ。クリーム系やミートソースなど、濃厚なソースを合わせるのがおすすめ。カルボナーラにカニをちょい足しして、更にリッチな味わいに。黒胡椒はソースにも入っていますが、カニやキャベツの甘味が加わる分、お好みでプラスすると更にピリッと大人な味わいに。