菜の花の粒マスタードクリームパスタ

菜の花の粒マスタードクリームパスタ
15分
633kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ハート(薄力小麦粉) 大さじ1
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 140g
DANTE オリーブオイル 大さじ1
鶏もも肉 160g
塩・こしょう 各適量
牛乳 300cc
粒マスタード 大さじ1
菜の花 1束
作り方
  • 鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、下味をつける。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、①の鶏肉を焼き、焼き色がついたら薄力粉をふり入れ、焦がさないようによく炒める。
  • 同時進行で、湯に塩を加え、ペンネ、ざく切りにした菜の花を一緒に茹でる。
  • ②に牛乳を少しずつ加えてのばし、粒マスタード、塩、こしょうを加えて味を調え、③を加えて和え、器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

定番の菜の花の辛子和えがあるように、菜の花とマスタードは相性良し。クリームソースに酸味も加わり、すっきりと頂けます。辛味をきかせたいときは、和辛子を少量加えても良いでしょう。更に大人の味わいに。