NIPPNおいしいレシピ
菜の花の粒マスタードクリームパスタ
15分
633kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ハート(薄力小麦粉) | 大さじ1 |
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オーマイ 早ゆでペンネマカロニ | 140g |
DANTE オリーブオイル | 大さじ1 |
鶏もも肉 | 160g |
塩・こしょう | 各適量 |
牛乳 | 300cc |
粒マスタード | 大さじ1 |
菜の花 | 1束 |
作り方
- 鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、下味をつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①の鶏肉を焼き、焼き色がついたら薄力粉をふり入れ、焦がさないようによく炒める。
- 同時進行で、湯に塩を加え、ペンネ、ざく切りにした菜の花を一緒に茹でる。
- ②に牛乳を少しずつ加えてのばし、粒マスタード、塩、こしょうを加えて味を調え、③を加えて和え、器に盛りつける。
定番の菜の花の辛子和えがあるように、菜の花とマスタードは相性良し。クリームソースに酸味も加わり、すっきりと頂けます。辛味をきかせたいときは、和辛子を少量加えても良いでしょう。更に大人の味わいに。