菜の花の粒マスタードクリームパスタ

菜の花の粒マスタードクリームパスタ

15

633kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン ハート(薄力小麦粉)
大さじ1
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ
140g
DANTE オリーブオイル
大さじ1
鶏もも肉
160g
塩・こしょう
各適量
牛乳
300cc
粒マスタード
大さじ1
菜の花
1束
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作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、下味をつける。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、①の鶏肉を焼き、焼き色がついたら薄力粉をふり入れ、焦がさないようによく炒める。
  3. 同時進行で、湯に塩を加え、ペンネ、ざく切りにした菜の花を一緒に茹でる。
  4. ②に牛乳を少しずつ加えてのばし、粒マスタード、塩、こしょうを加えて味を調え、③を加えて和え、器に盛りつける。

ポイント

定番の菜の花の辛子和えがあるように、菜の花とマスタードは相性良し。クリームソースに酸味も加わり、すっきりと頂けます。辛味をきかせたいときは、和辛子を少量加えても良いでしょう。更に大人の味わいに。
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