NIPPNおいしいレシピ
もちっとスパゲッティのスパイスカルボナーラ
20分
610kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm | 200g |
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オーマイ 濃いカルボナーラ | 1袋(260g) |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
むきえび | 100g |
ベーコン | 3枚 |
ブロッコリー | 80g |
にんにく | 1片 |
塩 | ふたつまみ |
粗挽き黒胡椒 | 小さじ1/3 |
カレー粉 | 小さじ1~1・1/2 |
作り方
- むきえびは背ワタを取る。ベーコンは短冊切りにする。ブロッコリーは一口大に切り分け下茹でする。にんにくはみじん切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- カルボナーラソースは熱湯で3~5分程煮て温める。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひいて火にかけ、①を炒め合わせたら、塩、粗挽き黒胡椒、カレー粉を加えて味を調える。
- カルボナーラソースと②のスパゲッティを混ぜ合わせて器に盛り、④をトッピングする。ざっと混ぜながら食べる。
濃いカルボナーラに、暑い季節にもピッタリなアクセントを加えたレシピ。具材をにんにくや黒胡椒、カレー粉などでスパイシーな味付けにしてトッピング。ソースに加えてさっと煮ても良いですが、ソースと馴染み過ぎて、アクセントとしては弱くなるので、濃厚なカルボナーラの味わいは残しつつ、トッピングにして食べながらお口の中で完成させるメニューです。冷凍のむきえびやブロッコリーの場合は、解凍してから調理して下さい。