温玉カルボナーラ

温玉カルボナーラ
10分
717kcal
材料(1人分)
オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
オーマイ 濃厚カルボナーラ 1食分(42.5g)
キャベツ 80g
竹の子(茹で) 50g
温泉卵 1個
作り方
  • キャベツは食べ易い大きさに切り、竹の子は一口大のくし形切りにする。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを9分茹でる。残り1分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、竹の子を並べて焼く。
  • ③のフライパンに②を加えて混ぜ合わせ、火を止め、カルボナーラソースを加えてよく和える。
  • 器に盛り、温泉卵をのせ、別添の粗挽き黒胡椒をかける。
テープ
ワンポイントレッスン

和えるタイプのカルボナーラソースに野菜と温泉卵を加え、クリーミーでマイルドな、具材感たっぷりのパスタにアレンジ。温泉卵をくずしてよくかき混ぜてからお召し上がりください。たっぷりの粗挽き黒胡椒がピリッとアクセント。