温玉カルボナーラ

温玉カルボナーラ

10

717kcal

材料(1人分)

オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
オーマイ 濃厚カルボナーラ
1食分(42.5g)
キャベツ
80g
竹の子(茹で)
50g
温泉卵
1個
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作り方

  1. キャベツは食べ易い大きさに切り、竹の子は一口大のくし形切りにする。
  2. たっぷりの湯でフェットチーネを9分茹でる。残り1分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、竹の子を並べて焼く。
  4. ③のフライパンに②を加えて混ぜ合わせ、火を止め、カルボナーラソースを加えてよく和える。
  5. 器に盛り、温泉卵をのせ、別添の粗挽き黒胡椒をかける。

ポイント

和えるタイプのカルボナーラソースに野菜と温泉卵を加え、クリーミーでマイルドな、具材感たっぷりのパスタにアレンジ。温泉卵をくずしてよくかき混ぜてからお召し上がりください。たっぷりの粗挽き黒胡椒がピリッとアクセント。
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