NIPPNおいしいレシピ
温玉カルボナーラ
10分
717kcal
材料(1人分)
オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ | 100g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
オーマイ 濃厚カルボナーラ | 1食分(42.5g) |
キャベツ | 80g |
竹の子(茹で) | 50g |
温泉卵 | 1個 |
作り方
- キャベツは食べ易い大きさに切り、竹の子は一口大のくし形切りにする。
- たっぷりの湯でフェットチーネを9分茹でる。残り1分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、竹の子を並べて焼く。
- ③のフライパンに②を加えて混ぜ合わせ、火を止め、カルボナーラソースを加えてよく和える。
- 器に盛り、温泉卵をのせ、別添の粗挽き黒胡椒をかける。
和えるタイプのカルボナーラソースに野菜と温泉卵を加え、クリーミーでマイルドな、具材感たっぷりのパスタにアレンジ。温泉卵をくずしてよくかき混ぜてからお召し上がりください。たっぷりの粗挽き黒胡椒がピリッとアクセント。