フレッシュトマトのカルボナーラペンネ

フレッシュトマトのカルボナーラペンネ
10分
386kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ カルボナーラ 2人分(240g)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 160g
トマト 大1個(約200g)
粉チーズ 小さじ2
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
  • トマトはひと口大の乱切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、ペンネを3分茹でる。
  • フライパンにカルボナーラソースを入れて弱火で温め、フツフツとしてきたらトマトを加えてさっと1分程煮る。
  • ペンネを加えて和え、器に盛りつけ、粉チーズをかけ、粗挽き黒こしょうを挽きかける。
テープ
ワンポイントレッスン

カルボナーラにフレッシュトマトを加え、トマトの酸味で少しさっぱりとした新感覚のパスタソースに。卵の味わいがより感じられ、夏の暑い時期でも不思議と食べ進むクリーム系パスタです。トマトは煮すぎないことがポイント。余熱でも火が入っていきますので、パスタの茹で上がり1分程前にソースに加えてさっと温める程度で仕上げましょう。