サーモンとクリームレモンのもちっとおいしいパスタ

15分
567kcal
材料(3~4人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 300g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- レモン(国産)
- 1個
- 生クリーム
- 100㏄
- 牛乳・水
- 各50㏄
- 粉チーズ
- 50g
- スモークサーモン
- 12枚(約100g)
- ディル
- 1パック
- レモンの輪切り(又はくし形切り)
- 適宜
作り方
- スモークサーモンは3~4枚ずつ、少し重なるように横に並べ、端からクルクルと巻いて花の形にする。3~4個、人数分作る。
- レモン半分は、輪切りにし、トッピング用に別にしておく。残り半分は、皮の白いワタをなるべくつけずに皮をむき、細切りにし、果汁を絞る。
- たっぷりの湯に塩を1%程(1リットルに対して小さじ2)、表示よりも少し多めに入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- フライパンに生クリーム、牛乳、水、エキストラバージンオリーブオイルを入れて中火にかけ、軽く煮詰めながら温める。
- ④にレモンの果汁、皮を加えて火を止め、③のスパゲッティ、粉チーズを加えてグルグルとかき混ぜ、器に盛りつける。
- ディルの葉を手でちぎって散らし、①のサーモン、輪切りのレモンを添える。
※レモンは、皮を塩でこすり洗いをし、水で流してからよく拭いて使用します。
ポイント

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