粗切りブロッコリーの濃いカルボナーラ

粗切りブロッコリーの濃いカルボナーラ

8

507kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 濃いカルボナーラ
2人分(260g)
REGALO 生パスタ リングイネ
2袋(110g×2)
ブロッコリー
150g
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ブロッコリーは粗目に刻んでおく。
  2. たっぷりの湯でリングイネ、ブロッコリーを3分程茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  3. 濃いカルボナーラソースはパウチの封を切らずに袋のまま3~5分ほど湯せんにかけて温める。
  4. ②のリングイネ、ブロッコリーと③のソースを入れてよく混ぜ合わせて器に盛りつける。

ポイント

ブロッコリーは、具材というよりは、刻んでソースと馴染ませて。濃厚なカルボナーラソースに野菜の甘味も加わり、生パスタとのからみも良くなります。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索