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粗切りブロッコリーの濃いカルボナーラ
![粗切りブロッコリーの濃いカルボナーラ](/recipe/pasta_gratin/cream/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/04/13/1217285_p.jpg)
8分
507kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いカルボナーラ | 2人分(260g) |
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REGALO 生パスタ リングイネ | 2袋(110g×2) |
ブロッコリー | 150g |
作り方
- ブロッコリーは粗目に刻んでおく。
- たっぷりの湯でリングイネ、ブロッコリーを3分程茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
- 濃いカルボナーラソースはパウチの封を切らずに袋のまま3~5分ほど湯せんにかけて温める。
- ②のリングイネ、ブロッコリーと③のソースを入れてよく混ぜ合わせて器に盛りつける。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
ブロッコリーは、具材というよりは、刻んでソースと馴染ませて。濃厚なカルボナーラソースに野菜の甘味も加わり、生パスタとのからみも良くなります。
![](/recipe/pasta_gratin/cream/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/04/13/1217285_o.jpg)